Официальная страница депутата Московской городской Думы
Козлов Александр Михайлович

Избирательный округ № 38
Часть района Проспект Вернадского, часть района Тропарево-Никулино; поселения города Москвы: Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Московский, Мосрентген, Рязановское, Роговское, Сосенское, Филимонковское, Щаповское, Щербинка

«Голубые береты» – символ доблести и отваги!

2 авг. 2020 г.

Столичные парламентарии поздравили воинов-десантников, а также москвичей и жителей всей страны с Днем Воздушно-десантных войск. В этом году ВДВ празднуют юбилей  90 лет со дня своего основания.

158509Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«Уважаемые воины-десантники! Солдаты, офицеры, ветераны! За эти годы вы вписали множество славных подвигов в воинскую летопись нашей армии. ВДВ по праву называют элитой Вооруженных сил России!

«Голубые береты» – символ отваги, смелости, бесстрашия и победы. На примере воинов-десантников воспитываются сегодня будущие защитники нашей Родины. Наша сила – в патриотизме, верности Отчизне, сохранении памяти о подвигах русских солдат».

127021

Представитель Мосгордумы в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, член комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Инна Святенко, фракция партии «Единая Россия»:

«Поздравляю личный состав и ветеранов Воздушно-десантных войск России с профессиональным праздником. Мы гордимся подвигами «крылатой пехоты» – солдат и офицеров, которые в самых сложных ситуациях демонстрировали высочайший уровень подготовки, силу духа и мужество. Уверена, что воины в голубых беретах и впредь будут оставаться надежной опорой безопасности государства и его граждан, элитой Вооруженных сил и гордостью Родины.

Искренне желаю всем, кто связал свою жизнь с ВДВ, крепкого здоровья, мирного неба, новых успехов в защите национальных интересов России».

158512

158510Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин:

«Поздравляю всех десантников, кто служит и служил в ВДВ, с Днем Воздушно-десантных войск!

Воинская служба в ВДВ отличается от службы в других войсках и воинских подразделениях. Десантники выполняют свои оперативные задачи в условиях, когда необходимы быстрые и решительные действия как на стыке противостояния, так и в глубоком тылу противника. Для этого десантники проходят специальную подготовку, науку владения многими видами оружия и техникой рукопашного боя. Эти воинские навыки позволяют подразделениям ВДВ решать практически любые задачи. Наши десантники показали себя грозной силой как в Афганистане и Югославии, так и в других горячих точках. Где десант – там победа!

И сегодня, в День Воздушно-десантных войск желаю десантникам крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего!»

144589Руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева:

«Сегодня, пожалуй, самый знаменитый воинский праздник после 23 февраля – День Воздушно-десантных войск!

Есть такая профессия – Родину защищать. Защищать ее интересы, ее гордость и богатство, граждан России – всех нас. Девиз десантников «Никто, кроме нас!» говорит о высшей степени самоотверженности, героизма и смелости.

В России все знают, что бывших десантников не бывает. И это не только флаги ВДВ в пролетающих сегодня машинах, купание в фонтанах, мелькание тельняшек и армейские песни. Но и то, что, пройдя самые опасные рубежи и военные конфликты, защищая справедливость и право на существование других народов, вы пронесете эту память «за все в ответе» через всю жизнь.

А мы никогда не забудем 6-ю роту 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии. Не забудем марш-бросок наших десантников на Приштину, наполнивший гордостью наши сердца и вечной благодарностью сербов. Вспомним всех, кто, не жалея собственной жизни, выполнял невыполнимые для других задачи в самых разных уголках мира.

Желаю вам здоровья и успехов в службе и мирной жизни. Простого вам человеческого счастья: мирного неба, теплого дома, любящей семьи. Всех благ и спасибо за службу!»

134951Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Мосгордуме Магомет Яндиев:

«2 августа 2020 года – юбилей: исполняется 90 лет Воздушно-десантным войскам России. Юбилей невообразимо популярного и авторитетного рода войск, заслуженной гордости страны.

Искренняя любовь миллионов россиян к Воздушно-десантным войскам не связана с тем, что они лучше всех стреляют или лучше других подготовлены. Секрет всенародной привязанности заключается в том, что если десантник, не дай бог, получит боевой приказ на выполнение своего основного предназначения – уничтожение ударных сил противника в местах их базирования, – то это дорога в один конец.

Боевые потери могут начаться уже на этапе подлета к площадке десантирования, они могут быть в момент десантирования и, несомненно, будут в ходе выполнения боевой задачи. Процент ожидаемых потерь в подразделениях ВДВ так высок, что после приказа о десантировании в тыл противника воздушно-десантная часть фактически считается расформированной. Иными словами, воины-десантники – это люди, которые почти все погибнут в случае начала такой войны, ради которой они были созданы; мы не берем в расчет локальные конфликты или использование частей ВДВ в качестве простой пехоты в ходе боевых действий. 

ВДВ получили любовь и признание россиян именно за эту отвагу, за настоящую – не на словах, а на деле – готовность отдать жизнь за Родину. Да, концептуально ВДВ – жестокий род войск. Но и действия в глубоком тылу противника, за 500 или тысячу километров от границ страны или линии фронта, не предполагают никакой лирики. Возможно, концепт ВДВ и изменится в будущем, но пока он такой, какой есть. По большому счету ВДВ России, насчитывающие сегодня до 50 тыс. военнослужащих, это неядерное оружие массового поражения. Это инструмент большой политики, способный самим фактом своего существования остужать самые безумные головы.

От всей души поздравляем военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск, членов их семей, а также всех причастных к ВДВ россиян: создателей и производителей легендарных БМДшек, парашютов Д-6, автоматов АКС и незабываемых рюкзаков РД-54, летчиков и летный персонал Военно-транспортной авиации, сотрудников и курсантов учебных заведений десантной направленности. Упругого вам купола над головой, приветливой земли под ногами! И пусть прыжки будут только учебными!»

158511

157773Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия»:

«Начало августа в нашей стране прочно ассоциируется с профессиональным праздником российских десантников и ветеранов ВДВ. Даже самые юные жители нашей страны знают об этом роде войск, который является воплощением мужественности, силы духа и тела, мобильности, быстроты, самоотверженности и патриотизма вот уже 90 лет. Решительность, героизм и отвага - также главные черты десантников. 

Благодаря этим людям мы чувствуем себя в безопасности, знаем, что в любой момент нас защитят и с неба, и с земли. И об этом свидетельствует девиз: «Никто, кроме нас». С праздником всех, кто служил и служит в ВДВ! Крепкого здоровья всем и мира!»

158513

Справка.

День Воздушно-десантных войск отмечается на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 г. «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Воздушно-десантные войска (ВДВ) – высокомобильный род войск Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу. Днем создания «крылатого десанта» принято считать 2 августа 1930 года. Именно в тот день на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3.

На эту тему в СМИ:

ВДВ — 90 лет: ветераны десанта рассказали о секретах побед крылатой пехоты

Москва онлайн: как десантники отмечают День ВДВ

Парки Москвы не будут устраивать мероприятия в День ВДВ из-за ситуации с коронавирусом

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль